Наверх
Современные Климатические Системы
Современные
Климатические
Системы
+7 (495) 545-42-42
info@sks7.ru График работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00
Задать вопрос

Монтаж систем водоснабжения

Услуги проектирования и монтажа водоснабжения включают в себя целый комплекс работ, направленных на обеспечение жилища пригодной для использования водой. Существует множество вариантов организации водоснабжения, зависящих от источника воды, выбранных материалов и пр. И доверить разработку проекта с последующим выполнением монтажа лучше специалистам.

Монтаж систем водоснабжения

Компания СКС выполняет весь спектр услуг по разработке и монтажу водопроводных систем в квартирах, частных домах и коттеджах. Мы работаем как с централизованным, так и с автономным водоснабжением.

Общее устройство систем автономного водоснабжения

Для большинства загородных домов организация автономной системы является единственным способом получить питьевую и сантехническую воду для своих нужд. При этом существует несколько способов организации водоснабжения, отличающихся в задействованном при этом оборудовании.

Наибольшую распространённость получил способ организации автономного водоснабжения на основе водоносной скважины. По сравнению с используемыми ранее колодцами, вода из скважины более чистая и после незначительной фильтрации соответствует всем санитарным требованиям.

Для водоснабжения на основе скважины понадобится следующее оборудование:

  • обсадная труба, монтируемая в скважину;
  • погружной или поверхностный насос;
  • гидроаккумулятор (ресивер);
  • фильтрационная установка;
  • ввод в дом;
  • внутренняя разводка.

В качестве обсадной трубы оптимально использовать современные материалы: полипропилен или ПНД. Изготовленные из них трубы не только обладают длительным сроком службы, но также химически нейтральны и не подвержены образованию ржавчины. Их использование избавит воду от характерного металлического привкуса, наблюдаемого при использовании стальных обсадных труб.

В качестве насоса рекомендуется использовать поверхностную насосную станцию. Это оборудование оснащается всем необходимым для бесперебойной подачи воды и полностью автоматизирует процесс водоснабжения. Станция включается автоматически при снижении давления во внутреннем контуре водопровода, и автоматически выключается при достижении его нормального значения. Технически это выглядит так:

  1. Вода не используется, насос простаивает.
  2. Открывается кран, начинает забор воды стиральной машиной — давление в системе падает, и насос начинает качать воду.
  3. Кран закрывается — насос нагнетает нужное давление, после чего отключается.

Такой принцип работы более экономичен и удобен, по сравнению с постоянным ручным включением насоса.

Для нормализации давления и обеспечения минимального запаса воды используются ресиверы (гидроаккумуляторы) — это небольшие ёмкости, рассчитанные на хранение 10–30 литров воды.

Для обустройства ввода в дом следует выбирать наиболее близкие к сантехническому оборудованию точки. На вводе в дом устанавливаются системы фильтрации, и, при необходимости — счётчик расхода воды. К внутренней разводке относится запорная арматура, трубопроводы, точки подсоединения к потребителям.

Этапы монтажа систем водопровода и водоснабжения

Монтаж систем водоснабжения включает в себя несколько этапов:

  1. Проектирование системы. Этот этап является одним из наиболее важных, поскольку от качества разработанного проекта зависит длительность и сложность эксплуатации системы водоснабжения.
  2. Подготовка к монтажу. Она заключается в доставке оборудования, обеспечении доступа к основным узлам.
  3. Монтажные работы. К ним относится сборка и крепление труб, установка фильтров, запорной арматуры, сантехнического оборудования и т. д.

По окончании работ клиенты компании получают полностью готовую к эксплуатации систему водоснабжения, соответствующую всем установленным нормам.

Расценки на монтаж водоснабжения и водоотведения

Стоимость реализации каждого проекта является индивидуальной, и при расчёте цен учитывается целый ряд факторов. К ним относятся:

  • технические особенности здания и материал, из которого изготовлены его стены, тип фундамента;
  • объёмы выполняемых работ;
  • особенности устанавливаемого на объекте оборудования (насосов, водонагревателей, фильтров и т. п.);
  • сложности выполнения монтажных работ (работы в стеснённых условиях, на высоте, с использованием спецтехники и пр.);
  • типа используемого для организации водоснабжения материала (сталь, полипропилен, металлопластик, ПНД).
Расценки на монтаж водоснабжения и водоотведения

Специалисты компании СКС выполнят все работы по монтажу систем водоснабжения под ключ, вне зависимости от степени сложности работ и особенностей устанавливаемого оборудования. Узнать больше о преимуществах обращения к нам или заказать разработку проекта водоснабжения вы можете, связавшись со специалистами компании любым удобным для вас способом.